banner_fornecedores

Após três quedas consecutivas, indústria eletroeletrônica registra crescimento
Maio último mostrou-se um mês positivo para a indústria elétrica e eletrônica. Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Est... Leia mais.

Monitor do PIB aponta crescimento de 0,7% da atividade econômica em maio
O Monitor do PIB-FGV aponta crescimento de 0,7% da atividade econômica em maio, na comparação com abril, na análise da série dessazonalizada... Leia mais.

Confiança do empresário do comércio volta a crescer após quatro meses, diz CNC
De acordo com a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), após ter alcançado o menor patamar da série histórica n... Leia mais.


Usuário:
Senha:


Seconci-SP alerta operários da construção sobre os cuidados com o calor excessivo nos canteiros de obras


O Serviço Social da Construção do Estado de São Paulo (Seconci-SP) divulgou uma série de cuidados necessários para evitar casos de desidratação dos trabalhadores da construção civil nos canteiros de obras, diante do extremo calor e da escassez de água. Essa condição também pode elevar a concentração de colesterol e levar à queda da pressão arterial.
Entre as orientações estão, por exemplo, o uso de uniformes de algodão e cores claras, que facilitam o mecanismo de evaporação; o uso de capacete com protetor de nuca; e a aplicação de protetor solar. Além disso, o Seconci-SP alerta quanto à qualidade da água oferecida para consumo humano
De acordo com a médica ocupacional da entidade, Xiomara Salvetti, serviços realizados ao ar livre, como execução de lajes e telhados, merecem atenção especial. Quanto maior o esforço ou atividade física, maior será a atividade do metabolismo e, consequentemente, maior a produção de calor no corpo e a necessidade de dissipação para não interferir no equilíbrio térmico corporal. "Sede, olhos fundos, boca seca, redução do suor, dor de cabeça, tontura, fraqueza e aumento da frequência cardíaca são sintomas clássicos da desidratação. Em estágios mais avançados, podem ocorrer queda da pressão, convulsões e choque, levando até à morte", explica.
A entidade também aconselha que os operários bebam de dois a três litros de água por dia para minimizar os impactos das altas temperaturas e da baixa umidade do ar, e está agindo junto às empresas associadas para que seja redobrada a atenção com o preparo e conservação de alimentos como carnes, peixes, frangos e ovos.